You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 102 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran Air Pulau Untung Jawa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

102 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran Air Pulau Untung Jawa

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu, berhasil mengangkut 102 karung berisi lumpur dan sampah dari saluran air di RW 01, 02 dan 03, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Pemeliharaan sarana dan prasarana sistem drainase

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri merinci, saluran air yang dibersihkan di RW 01 sepanjang 938,27 meter dengan sendimen yang dilangsir sebanyak 55 karung, lalu di RW 02 mencapai 36 karung dari panjang saluran 851,2 meter. Serta, dari saluran RW 03 sepanjang 385 meter berhasil diangkat lumpur sebanyak 11 karung.

"Ini merupakan kegiatan pemeliharaan sarana dan prasarana sistem drainase aliran air. Total 102 karung sampah dan lumpur yang telah berhasil kami angkat dari saluran," ujar Hendri, Selasa (5/9).

Saluran Air Jalan Perdana di Grogol Petamburan Dikuras

Ia menjelaskan, kegiatan pengurasan saluran ini rutin dilakukan petugas setiap bulan secara bergiliran. Pengerjaan ini juga telah dikerjakan sejak awal September (1/9) dan ditargetkan pekan ini selesai.

"Kami mengerahkan 20 personel, yang telah dibagi-bagi area pengurasannya.Mereka kerja  secara manual dengan alat sederhana berupa karung, cangkul dan saringan," jelas Hendri.

Menurut Hendri, kegiatan ini bertujuan menjaga kapasitas daya tampung saluran dan mencegah genangan saat hujan datang.

"Semoga setelah dikuras saluran kembali berfungsi dengan baik untuk mencegah terjadi genangan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13016 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye5330 personNurito
  3. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1694 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri